Peguei essa receita de massa de pizza à base de couve-flor deste site:
Pizza marguerita low carb
Gosto de fazer adaptações, então fiz uma versão com berinjela.
Descasque e corte 2 berinjelas médias em pedaços pequenos. Misture com sal e deixe descansar por uma ou duas horas, até separar o líquido. Esprema até ficar mais consistente.
Passe no liquidificador ou processador com um ou dois ovos, meia a uma xícara de queijo mussarela, um ou dois dentes de alho, orégano a gosto. Se a massa ficar muito solta dá para adicionar farinha de berinjela ou de banana verde para engrossar. Por último 2 colheres de chá de fermento em pó.
Unte uma forma de pizza e espalhe a massa. Asse no forno por 20 ou 30 minutos, até começar a dourar nas beiradas.
Depois é só cobrir com o que quiser e colocar no forno de novo até ficar pronto.
Ainda não fiz, mas acredito que também dá para fazer com abobrinha em vez de berinjela.
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